POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

AUBASERV/MEILLEURE VIE - lechoppe34.fr attache une grande importance, à la confidentialité et à la sécurité de vos données personnelles. Cette politique de confidentialité a pour objectif de vous informer de manière claire, simple et transparente des traitements réalisés sur les données personnelles que vous nous confiez, ou que nous pouvons être amenés à collecter lors de votre navigation sur notre site web ou mobile www.lechoppe34.fr (ci-après le « Site »), de leur éventuel transfert auprès de tiers, et des droits et des options dont vous disposez pour contrôler vos informations personnelles et protéger votre vie privée. lechoppe34.fr, est un service commercial de la SAS AUBASERV-Meilleure vie société anonyme au capital de 5000€ euros dont le siège social est au 9 rue des platanes, lot 4 VILLENEUVE LES MAGUELONNES, immatriculée au RCS de Montpellier sous le numéro 851 858 720 00010 est le responsable de traitement des données personnelles collectées sur le Site au sens de la réglementation applicable en matière de données personnelles et notamment de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 dite « Informatique et Libertés » et du Règlement UE 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après « RGPD »).

I. Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ?

Une donnée personnelle est toute information relative à une personne physique permettant de l’identifier directement tels que son nom, son prénom, son adresse postale ou e-mail ou indirectement par référence à un numéro d’identification tel que un numéro de commande ou encore une adresse IP, etc.

 

II. Pourquoi AUBASERV/MEILLEURE VIE - lechoppe34.frcollecte mes données personnelles ?

AUBASERV/MEILLEURE VIE - lechoppe34.fcollecte et traite vos données afin de :

● vous permettre de créer un compte sur notre Site ;

● gérer vos accès à votre compte sur le Site ;

● traiter et gérer les commandes passées auprès de lechoppe34 ou de ses partenaires dans le cadre de l’utilisation de notre marketplace ;

● gérer le paiement de votre commande ;

● assurer la livraison des produits et services que vous commandez ;

● assurer la sécurité des transactions en ligne, prévenir les fraudes, les incidents de paiement et gérer le recouvrement (cf. nos CGV pour plus de détail), notamment par le biais d’un traitement automatisé de vos données;

● gérer la relation membre dans le cadre de demandes d’information ou de réclamation que vous pourriez nous adresser via notre site internet, notre Service Relations Membres ou nos pages sur les réseaux sociaux ;

● gérer et optimiser votre expérience client au travers d’une meilleure connaissance de nos membres ;

2 ● proposer des services adaptés et personnalisés notamment dans le cadre de l’évolution de nos produits et services ;

● réaliser des analyses statistiques pour développer des outils de pilotage, de mesure et de reporting en vue d’adapter et d’améliorer nos activités commerciales et marketing ;

● sous réserve de votre consentement : o conserver vos données de carte bancaire (hors CVV) afin de faciliter vos achats ultérieurs ; o communiquer vos données personnelles à notre filiale Adot aux fins de recevoir des publicités adaptées à vos centres d’intérêts ;

● assurer l’exercice de vos droits conformément à l’article IX ci-dessous ; lechoppe34.com/ AUBASERV vous informe que vous pouvez à tout moment modifier vos choix en termes de communications sur le Site, en nous contactons sur notre mail lechoppe34@gmail;com

 

. III. A quelles occasions pouvons-nous collecter vos données personnelles ?

 

Nous pouvons recueillir vos données personnelles à l’occasion de/d’ :

o la création de votre compte membre sur notre Site, soit directement auprès de vous lorsque vous complétez le formulaire de création de compte présent sur le Site, soit, selon votre choix, par l’intermédiaire de l’outil Facebook connect. Cet outil permet à tout titulaire d’un compte Facebook d’utiliser ses données d’identification sur ce réseau social pour créer un compte sur un autre site internet. Lorsque vous cliquez sur la touche « Continuer en tant que... » présente sur le formulaire d’inscription, vous donnez à Facebook votre consentement pour le transfert des données nécessaires à la création de votre compte. o la passation de commande sur le Site ;

o du paiement de votre commande;

o votre inscription aux alertes par marques ;

o vos réponses aux sondages ou enquêtes de satisfaction portant sur votre expérience client ; o une interaction avec notre société via sa page officielle ou via message privé sur les réseaux sociaux Vos échanges avec notre Service Relations Membres via le Site, par téléphone ou par email ;

o votre participation à un jeu-concours ou autre événement que nous organisons ;

o votre navigation sur notre Site par l’intermédiaire de cookies ou technologies similaires (ci-après « Cookies » tels que définis à l’article XI) ou lorsque vous cliquez sur des publicités relatives à nos ventes ;

IV. Quelles données personnelles pouvons-nous être amenés à collecter ?

 

(i) Dans le cadre de nos activités nous pouvons être amenés à recueillir certaines données directement auprès de vous pour les finalités détaillées au point II de la présente politique.

 

Les informations que nous sommes amenés à collecter sont :

 

● les données personnelles que vous fournissez lors de la création de votre compte membre telles que votre identité, votre adresse email et votre mot de passe ; vos coordonnées; notamment vos adresses pour la facturation et la livraison de vos commandes ;

● les informations relatives à vos commandes, telles que les produits que vous commandez ;

● les informations relatives à vos moyens de paiement lorsque vous passez commande sur notre Site. A noter, vos coordonnées bancaires ne transitent pas en clair sur les serveurs de AUBASERV/MEILLEURE VIE - lechoppe34.fr. Les paiements sont réalisés via une plateforme de paiement sécurisée, conforme à la norme PCI-DSS, et complétée par des mesures de contrôle, afin de garantir la sécurité des achats effectués sur wwww.lechoppe34.fr et de lutter contre la fraude. Les coordonnées de votre carte bancaire communiquées lors de votre commande ne transitent jamais en clair sur le réseau : elles sont chiffrées grâce au protocole TLS (Transport Layer Security) Lorsque vous souhaitez que enregistrer vos données de carte bancaire auprès de notre société pour faciliter vos achats ultérieurs, lechoppe34.fr conserve de manière sécurisée une partie des numéros de votre carte bancaire: , les 6 premiers chiffres, correspondant au code de votre établissement bancaire, et des 4 derniers chiffres. Ces deux séries de chiffres sont enregistrées dans des fichiers distincts et sécurisés. AUBASERV/MEILLEURE VIE - lechoppe34.fne peut en aucune manière reconstituer votre numéro de carte bancaire dans son intégralité à partir de ces chiffres. En outre, nous ne conservons pas le code CVV de votre carte bancaire (les 3 numéros au dos de votre carte). Seuls les 4 derniers chiffres de votre carte bancaire seront visibles dans votre compte Membre.

● les informations que vous pouvez être amenées à communiquer auprès de notre Service client dans le cadre de la gestion de vos demandes d’information ou de vos réclamations;

● les informations que vous renseignez lorsque vous laissez un avis sur un produit ou un service sur notre Site;

● les données de votre profil Facebook telles que vos nom et photo de profil, date de naissance et adresse e-mail. Vous disposez de la possibilité de ne pas transférer certaines de ces données. Pour en savoir plus cliquez sur la mention “Modifiez ça” présente sur l’outil Facebook. (ii) Afin d’assurer la sécurité des paiements lors des transactions sur le Site, d’éviter les fraudes et ainsi de vous protéger dans le cadre de la vente à distance, nous pouvons également collecter des données et procéder à un traitement automatisé de celles-ci dont la finalité est de contrôler et/ou faire contrôler les commandes par l’un de nos prestataires et de vérifier la régularité des informations qui lui sont transmises lors de leur passation sur notre Site. Dans l’hypothèse où le paiement d’une commande fait l’objet d’un 4 signalement, une vérification individuelle de ce signalement est effectuée par notre service de prévention de la Fraude. (iii) Enfin, nous pouvons collecter des informations relatives à l’utilisation de notre Site, notamment votre navigation (adresse IP, pages, produits et services visités ou recherchés, liens cliqués, etc). De la même manière, nous pouvons collecter des données relatives à la consultation des emails que nous vous adressons à des fins statistiques et de prospection commerciale. Certaines de ces informations peuvent être collectées par l’intermédiaire de Cookies déposés sur votre terminal lors de votre navigation sur notre Site. Pour en savoir plus sur les Cookies, consultez le point XI de la présente politique. V. Quels sont les fondements juridiques qui légitiment le traitement de vos données Vente-privee.com traite vos données personnelles sur les fondements juridiques suivants :

● Exécution du contrat : le traitement de vos données est nécessaire à l’exécution du contrat conclu entre vous et AUBASERV/MEILLEURE VIE - lechoppe34.fr, et/ou ses partenaires lorsque vous passez commande directement auprès de ces derniers via, afin d’assurer le paiement, la livraison et le suivi de vos commandes, afin de gérer vos relations avec notre Service Relations Membres ;

● Intérêt légitime : AUBASERV/MEILLEURE VIE - lechoppe34.fr peu disposer d’un intérêt légitime à traiter vos données. C’est par exemple le cas lorsque AUBASERV/MEILLEURE VIE - lechoppe34.fr procède à l’envoi de ses emails d’annonce de nouveaux produits à ses membres, à des traitements de prévention et de lutte contre la fraude sur son Site ou lors des retours produits, au recouvrement des commandes impayées ou lorsqu’elle procède à l’analyse de la navigation de ses membres dans un but d’amélioration de ses offres et services, de réalisation d’ études statistiques sur les produits et/ou services qu’elle commercialise, de sécurisation de ses supports numériques (sites internet, applications, etc) ;

● Consentement : AUBASERV/MEILLEURE VIE - lechoppe34.fr réalise des traitements à la suite de votre consentement exprès, qui peut être retiré à tout moment. 

● Respect des obligations légales : AUBASERV/MEILLEURE VIE - lechoppe34.fr peut réaliser des traitements dans le cadre du respect de ses obligations légales. Tel est le cas dans le cadre d’éventuelles procédures de rappel ou retrait de produits, ou encore du traitement comptable de vos commandes. VI. Quels sont les destinataires de vos données personnelles ? Vos données personnelles sont traitées par le personnel de AUBASERV/MEILLEURE VIE - lechoppe34.fr. Nous veillons à ce que seules les personnes habilitées au sein de AUBASERV/MEILLEURE VIE - lechoppe34.frpuissent accéder à vos données personnelles lorsque cela est nécessaire aux fins de gestion de notre relation commerciale ou de nos obligations légales. Nous pouvons également être amenés à communiquer vos données personnelles à : 

● des sous-traitants tels que :

o nos producteurs ;

o nos prestataires de prévention et de lutte contre la fraude ;

o nos prestataires logistiques ;

o nos prestataires de transport ;

o nos prestataires de solutions marketing ;

o nos prestataires de gestion de prospection commerciale et de communication via les réseaux sociaux ;

o nos prestataires de service client ;

o nos prestataires d’organisation de jeux concours ; AUBASERV/MEILLEURE VIE - lechoppe34.fr pourra également être amenée à communiquer vos données à des tiers pour satisfaire aux obligations légales, réglementaires, conventionnelles, ou pour répondre aux demandes des autorités légalement habilitées.

 

VII. Combien de temps conservons-nous vos données ?

 

Les durées légales de conservations définies par Vente-Privee.com respectent les recommandations de la Commission Nationale Informatique et Libertés (ci-après la « CNIL ») et/ou les obligations légales auquel AUBASERV/MEILLEURE VIE - lechoppe34.fest soumise.

 

Vous trouverez ci-dessous les différentes durées de conservation de vos données en base active.

 

● Concernant les membres n’ayant jamais passés de commande sur notre Site, vos données personnelles sont conservées en archives courantes (c’est à dire accessibles de manière courante par les services habilités de AUBASERV/MEILLEURE VIE - lechoppe34.fr) pendant 3 ans à compter du dernier contact du Membre. A l’issu de ce délai, les données personnelles du Membres seront anonymisées;

● Concernant les commandes, vos données personnelles sont conservées en archives courantes pendant 10 ans à compter de la date de passation de la commande, afin de répondre aux obligations légales de AUBASERV/MEILLEURE VIE - lechoppe34.fr issues du code de la consommation et du code de commerce.

● Pour les membres ayant passé une commande sur notre Site, vos données personnelles seront conservées en archives courantes jusqu’à l’archivage de votre dernière commande et si votre dernier contact avec notre Site remonte à plus de 3 ans.

● Pour les données de carte bancaire, celles-ci seront conservées pour une durée maximum de 15 mois suivant le paiement de votre commande. Dans l’hypothèse où vous auriez choisi d’enregistrer les données de votre carte bancaire sur notre Site, vos données de carte bancaire seront conservées jusqu’à expiration de votre carte bancaire plus un jour ou jusqu’à ce que vous décidiez de procéder à la suppression de ces données via votre compte membre.

 

VIII. Quels sont vos droits et comment les exercer ?

 

Conformément à la règlementation en vigueur, notamment au RGPD, vous disposez du droit d’obtenir de nos services le droit d'accéder et de rectifier vos données personnelles, ainsi le droit d’en demander l’effacement, de vous opposer à leur traitement et d’en obtenir la limitation de traitement pour des motifs légitimes ou la portabilité dans la mesure où cela est applicable. Vous disposez également du droit de formuler des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès.

 

Conformément à la loi, vous pouvez formuler des :

 

● Directives générales, lesquelles s’appliquent à l’ensemble de vos données personnelles et peuvent être enregistrées dans un registre unique auprès d’un tiers de confiance numérique certifié par la CNIL ;

● Directives particulières, qui concernent certains traitements de données personnelles que vous avez spécifiquement identifiés. Ces directives doivent être adressées aux responsables de traitements concernés, tels qu'AUBASERV/MEILLEURE VIE - lechoppe34.fr

 

Vous pouvez modifier ou révoquer ces directives à tout moment. En l’absence de directives, vos héritiers pourront exercer les droits d’accès, de rectification, d’opposition nécessaires à l’organisation et au règlement de votre succession. Ces droits peuvent être exercés directement auprès de AUBASERV/MEILLEURE VIE - lechoppe34.fr par

○ Par courrier électronique à l’adresse email lechoppe34@gmail.com,

○ En vous rendant sur le Site, dans la rubrique « CONTACT »

 ○ Par courrier postal à l'adresse suivante : MEILLEURE VIE/AUBASERV- 9 rue des platanes, lot n°4, 34750 VILLENEUVE LES MAGUELONNES Une réponse vous sera adressée dans un délai d’un (1) mois maximum suivant la date de réception de votre demande. Pour vous opposer au traitement de vos données à des fins de prospection commerciale, vous pouvez nous contacter comme indiqué ci-dessus Pour retirer votre consentement au traitement de vos données mis en œuvre par nos services à des fins de personnalisation, publicité comportementale et/ou ciblée, et mesures d’audience vous pouvez nous contacter comme indiqué ci-dessus ou à tout moment paramétrer vos cookies. Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL, 3 place de Fontenoy, TSA 80715, 75334 Paris Cedex 7.

Pour plus d’information sur les droits dont vous disposez à l’égard de vos données, nous vous invitons à consulter le site de la CNIL : www.cnil.fr. X. Coordonnées du délégué à la protection des données (DPO) et droit d’introduire une réclamation Pour toute question en lien avec la collecte et le traitement de vos Données par AUBASERV/MEILLEURE VIE - lechoppe34.fr, vous pouvez contacter par email notre délégué à la protection des données de AUBASERV/MEILLEURE VIE - lechoppe34.fr à l’adresse suivante : lechoppe34@gmail.com

 

 IX. Information sur la gestion des cookies

 

Cette rubrique est consacrée à la gestion des Cookies sur le Site. Son objectif est de vous informer sur l’origine et l'usage des informations de navigation traitées à l'occasion de votre consultation de notre site internet et sur vos droits.

X.1 QU’EST-CE QU’UN COOKIE?

 

Un Cookie est un fichier alphanumérique que AUBASERV/MEILLEURE VIE - lechoppe34.fr peut être amenée à déposer sur votre terminal (ordinateur, smartphone, tablette), sous réserve de vos choix, par l’intermédiaire de votre navigateur à l’occasion de la consultation de notre site internet et/ou de notre application. Il existe différents types de cookies telles que les cookies flash, les SDK, les pixels, le résultat de calcul d’empreinte de votre terminal (appelé fingerprinting), etc., (ci-après appelés ensemble Cookies).

 

Ces Cookies permettent à VAUBASERV/MEILLEURE VIE - lechoppe34.fr, pendant leur durée de validité ou d’enregistrement, d’identifier votre terminal, fixe ou mobile, lors de vos prochaines visites.  Seul l’émetteur d'un cookie est susceptible de lire ou de modifier les informations contenues dans celui-ci. Vous trouverez ci-dessous les informations relatives aux Cookies susceptibles d’être déposés sur votre terminal lorsque vous visitez des pages de notre Site, soit par AUBASERV/MEILLEURE VIE - lechoppe34.fr, soit par des tiers, ainsi que les moyens vous permettant de supprimer/refuser l’inscription de ces cookies sur votre terminal.

X.2 QUI PEUT DEPOSER DES COOKIES SUR MON TERMINAL ?

Les Cookies peuvent être émis et déposés directement par AUBASERV/MEILLEURE VIE - lechoppe34.fr ou par ses prestataires. D’autres peuvent être émis et/ou déposés et/ou lus par des sociétés tierces partenaires, ou certaines de nos filiales.

 

XI.3 QUELS COOKIES PEUVENT ETRE DEPOSES SUR MON TERMINAL ?

 

Différentes sortes de Cookies peuvent être déposées sur votre terminal lors de votre navigation sur notre site internet :

 

i. Les cookies indispensables à la navigation sur notre Site :

Ces cookies sont indispensables pour vous permettre de naviguer sur notre Site et de finaliser une commande. Leur suppression peut entrainer des difficultés de navigation sur notre site et rendre impossible la finalisation de vos commandes. Ces cookies permettent également à AUBASERV/MEILLEURE VIE - lechoppe34.fr de suivre et de monitorer l’activité de son Site.

ii. Les cookies fonctionnels

Ces Cookies ne sont pas indispensables à la navigation mais facilitent l’utilisation de notre Site. Il s’agit notamment des Cookies destinés à garder en mémoire votre panier d’achat ou encore permettant de vous authentifier sur le Site sans avoir à ressaisir vos données de connexion.

 

iii. Les cookies d’analyses et de personnalisation

Ces cookies ne sont pas indispensables à la navigation sur le Site mais vous permettent par exemple de faciliter vos vos recherches sur le Site, d’optimiser votre expérience d’achat. Ils permettent également à AUBASERV/MEILLEURE VIE - lechoppe34.fr de mesurer l’audience de son Site, de comprendre comment les membres utilisent notre Site afin de l'optimiser et d’améliorer son fonctionnement, de mieux vous connaître, et d’améliorer ses offres de produits et/ou services et d’adapter plus précisément ses offres à vos centres d’intérêts.

iv. Les cookies publicitaires

Des Cookies sont également susceptibles d'être utilisés à des fins publicitaires. Ils peuvent être déposés, sous réserve de votre consentement, par AUBASERV/MEILLEURE VIE - lechoppe34.fr à son service communication et publicité 

Ces Cookies nous permettent de voir s’afficher des offres promotionnelles et des publicités pertinentes pour vous dans les emplacements publicitaires réservés à la publicité sur des sites tiers. A cette fin, la technologie des Cookies permet d’afficher, en temps réel, le contenu le plus adaptée à vos centres d’intérêt déduits de votre navigation récents sur le Site ou sur d’autres sites. Les données collectées par l’intermédiaire de ces Cookies sur le Site peuvent être croisés ou combinées avec d’autres données personnelles dont disposent nos partenaires et/ou Adot et/ou collectées par l’intermédiaire de ces Cookies lorsque vous naviguez sur d’autres sites internet. A noter: Si votre terminal est utilisé par plusieurs personnes et lorsqu’un même terminal dispose de plusieurs logiciels de navigation, nous ne pouvons pas nous assurer de manière certaine que les services et publicités destinés à votre terminal correspondent bien à votre propre utilisation de celuici et non à celle d'un autre utilisateur de ce terminal. Le partage de votre terminal avec d’autres utilisateurs et la configuration des paramètres de votre navigateur à l'égard des Cookies, relèvent de votre responsabilité.

X.4. GESTION DES COOKIES

 

L’enregistrement d’un cookie dans votre terminal est subordonné à votre acceptation.

(i) Les possibilités qui vous sont offertes par l’outil développé par AUBASERV/MEILLEURE VIE - lechoppe34.fr Avec notre outil vous pouvez choisir les cookies pouvant être déposés sur votre navigateur, à l’exception des cookies essentiels, strictement nécessaires à la navigation et à la passation de commandes sur le site www.lechoppe34.fr ainsi qu’au pilotage de l’activité de AUBASERV/MEILLEURE VIE - lechoppe34.fr.

 

Si vous ne souhaitez pas que AUBASERV/MEILLEURE VIE - lechoppe34.fpuisse déposer tout ou partie des Cookies, vous pouvez nous faire part de vos choix via l’outil que nous mettons à votre disposition, accessible depuis le bandeau d’information sur les cookies qui s’affiche lors de votre première navigation sur notre site ou en cliquant ici.

(ii) Les possibilités offertes par votre navigateur Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation selon votre volonté, de manière à ce que des Cookies soient (a) acceptés et déposés, ou lu sur votre terminal ou, au contraire, (b) afin qu'ils soient refusés.

-Acceptation des Cookies Si votre navigateur est paramétré de manière à accepter l’enregistrement de cookies dans votre terminal, les cookies intégrés sur les pages du Site que vous avez consultés seront déposés et/ou lus sur votre terminal. 11 -Refus des Cookies Vous pouvez paramétrer votre navigateur de manière :

● à ce que l’acceptation ou le refus des Cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un Cookie soit susceptible d’être enregistré ;

● à accepter ou refuser globalement l’enregistrement de Cookies dans votre terminal. Attention : Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sur votre logiciel de navigation concernant l’acceptation ou le refus des Cookies sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de ces mêmes Cookies. Par exemple, en refusant certains cookies essentiels vous risquez de ne plus pouvoir passer commande sur notre site. Vous pouvez configurer votre navigateur en accédant à ses paramètres : ● Pour Internet Explorer™ 7 et 8 :http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-orallow-cookies

Pour Internet Explorer™ 9 : http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows7/how-to-managecookies-in-internet-explorer-9

● Pour Safari™ : http://support.apple.com/kb/PH5042

`● Pour Chrome™ : version 30 et plus http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647

● Pour Firefox™ : version 24 et plus http://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies